На уроке присутствовали коллеги из гимназий № 10 и № 12, МОУ «Эммаусская СОШ», МОУ СОШ № 22 г. Твери.Урок проводила учитель Юстус Светлана Валерьевна. Урок прошёл в очень быстром и чётком ритме. Дети, как всегда на уроках каллиграфии, не подвели: активно работали, проговаривали названия элементов, алгоритмы письма элементов и целых букв, стремились поработать на доске и показать, что они умеют делать.
Дети на уроке в тетради написали меньше, чем пишут к настоящему времени по традиционным прописям, поскольку технология обучения безошибочному письму на первоначальных этапах формирования каллиграфических навыков предполагает медленное, вдумчивое, комментированное письмо «точь-в-точь как в образце».
Как показывает опыт работы по АТОК/Прописям прошлого учебного года, количество написанного детьми на уроке (при сохранении качества письма!) сравняется с традиционной программой к концу первого полугодия.
Урок гостям очень понравился. На дискуссии обсуждались методические вопросы обучения письму в соответствии с ФГОС НОО. Пути решения некоторых проблем мы могли подсказать из своего опыта. Например, в 10-й гимназии, как и у нас в прошлом году, были куплены прописи по традиционной программе. Мы предложили коллегам варианты решения проблемы соотношения инновационных и традиционных прописей в рамках Рабочих программ по русскому языку для 1-го класса.
Благодарим всех участников семинара за активную работу.
Ждём новых встреч!
Руководитель ПППМП МОУ СОШ № 22 г. Твери
Ларионова Светлана Михайловна.
{gallery}2019/nov/25-фото{/gallery}